千山万水,环地相约|欢迎2021级本科新生

发布者:Tristar发布时间:2021-10-01浏览次数:12

秋风送爽不觉迟,奉贤校区又迎来了新一届的本科新生。我院2021级本科新生于923日注册报道,学院做好充足准备,根据本届新生的住宿分布,共设立7号楼、26号楼、40号楼三个报到点。学院提前招募迎新志愿者,做好迎新准备工作。从921日接到了第一批入校的各班临时负责人起,本年度迎新工作共持续三天。

923日上午,学院党委书记徐丰,党委副书记、副院长何佳前往三个报到点,迎接我院2021级本科新生,并对迎新工作人员进行慰问。学院领导亲切询问了新生的住宿情况和来校方式,对新生的报到、学习、饮食、出行和安全等方面的情况进行了关心和叮嘱,表示学院将会是同学们学习生活的坚强后盾。院领导殷切期望本科新生能够尽快适应大学生活,立大志、明大德、成大才、担大任,在四年的大学生活中仰望星空,脚踏实地,践行把论文写在祖国大地上的院训。

我校今年继续严格执行疫情防控政策,新生需在没有家长的情况下独自完成报到与入住的一系列工作。学院提前做好准备,各辅导员和志愿者在校门口进行引导,在迎新点位帮助新生进行材料收集和行李搬运,确保每名新生都能够得到关怀,帮助他们尽快适应离家的生活。辅导员和各班导生也已提前建立好新生群,在群内发布各项信息,帮助新生排忧解难。

在学院的关怀下,新生们顺利的完成了报到、核酸检测、体检、教材领取、校服领取等一系列流程,成功的迈出了进入大学校园的第一步。

926日晚,学院2021级新生见面会在4D200召开,2021级本科生辅导员涌旭华向新生介绍学校和学院基本情况,集中解答新生刚入校的常见问题,对学习和安全这两个最为重要的方面做了强调和提醒,通过目标列举的方式对同学们的大学生活如何规划提供了自己的建议。院团委书记、19级辅导员李现雷及20级辅导员李嫄出席并对新生进行了国防与征兵教育和心理健康教育。

据统计,学院2021级新生共222人完成到校报到注册。学生年龄以020304年出生为主,生源分布上海、江苏、河南、新疆、西藏等16地,民族涵盖汉族、藏族、维吾尔族等11个民族。为保障新生报到各项工作顺利进行,新生报到前,学院提前为新生准备了学院院服、“给新生的一封信”、“校园生活小贴士”,通过“环地引力”公众号发布校园生活须知等相关内容,帮助新生们早日熟悉校园生活。

希望2021级本科新生在未来的时光中,珍惜光阴,认真学习,健康生活,勤于思考,不忘入学时的初心,腾飞于更广阔的蓝天,用所思所学所感立足实践,亲手守护一方绿水青山,绽放属于自己的独特光芒。愿你们在奔赴远方之时,都能够拥有一段无悔的青春。

(供稿、摄影:院学工办)